Щи с копчёными рёбрышками #литкухня #кулинар

Приготовьте щи с копчёными рёбрышками на литкухне! Нежный бульон с душистым перцем, гвоздикой и свежими овощами — идеальное сочетание вкусов.

Фото к рецепту: Щи с копчёными рёбрышками #литкухня #кулинар

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1222.0 ккал
Белки: 63.0 г
Жиры: 63.0 г
Углеводы: 106.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматные, вкусные, душистые щи, слегка напоминающие солянку (из-за копченых рёбрышек).

Подайте к ним сметану, зелень и ржаной хлебушек.

В кастрюлю налить воду, положить копченые ребра, нарезанные порционно, и варить около часа.

В бульон добавить для вкуса душистый перец, гвоздику, лук, морковь, чили.

Приготовить заправку для щей.

Нарезать мелким кубиком лук, стебель сельдерея, морковь и помидоры.

Обжарить лук, сельдерей и морковь до мягкости и легкой золотистости, затем добавить нарезанные помидоры и готовить еще минут 5.

Картофель почистить и нарезать брусочками.

Положить в бульон и варить до полуготовности.

Квашеную капусту отцедить от рассола, если слишком кислая, то промыть.

Выложить в кастрюлю к картофелю и довести до кипения.

Когда закипит, добавить овощную заправку и варить 10-15 минут.

За 3 минуты до окончания готовки положить в щи мелконарубленный чеснок и лавровый лист.

Довести до вкуса солью, сахаром и перцем.

Дать настояться щам минут 10-15.

Приятного аппетита!

#литкухня #кулинар

Пошаговые фото рецепта

Щи с копчёными рёбрышками #литкухня #кулинар: шаг 1
Щи с копчёными рёбрышками #литкухня #кулинар: шаг 2
Щи с копчёными рёбрышками #литкухня #кулинар: шаг 3
Щи с копчёными рёбрышками #литкухня #кулинар: шаг 4
Щи с копчёными рёбрышками #литкухня #кулинар: шаг 5
Щи с копчёными рёбрышками #литкухня #кулинар: шаг 6
Щи с копчёными рёбрышками #литкухня #кулинар: шаг 7

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3921
  • Понравилось:1
  • Создан:05 июня 2021, 20:58
  • Каталоги:Первые блюда Щи 

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого ингредиента, можно воспользоваться стандартными значениями. Рассмотрим основные ингредиенты вашего блюда:

  1. Копчёные свиные рёбра (400-500 г)

    • Калории: ~ 500-700 ккал (в зависимости от жирности мяса)
    • Белки: ~ 40-50 г
    • Жиры: ~ 35-50 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Душистый перец (5 шт.)

    • Калории: ~ 2-3 ккал
    • Белки: ~ 0 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 1 г
  3. Гвоздика (1 бутон)

    • Калории: ~ 6 ккал
    • Белки: ~ 0 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 1 г
  4. Морковь (0,5 шт.)

    • Калории: ~ 10 ккал
    • Белки: ~ 0,2 г
    • Жиры: ~ 0,05 г
    • Углеводы: ~ 2,3 г
  5. Лук (1 шт.)

    • Калории: ~ 40 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 9 г
  6. Острый перец (0,33 шт.)

    • Калории: ~ 1-2 ккал
    • Белки: ~ 0 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 0,5 г
  7. Капуста квашеная (300 г)

    • Калории: ~ 60 ккал
    • Белки: ~ 3 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 12 г
  8. Картофель (2-3 шт.) (150-300 г)

    • Калории: ~ 120-240 ккал
    • Белки: ~ 3-6 г
    • Жиры: ~ 0-1 г
    • Углеводы: ~ 28-54 г
  9. Сельдерей черешковый (1 шт.)

    • Калории: ~ 10 ккал
    • Белки: ~ 0,6 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 2 г
  10. Свежие помидоры (2 шт.)

    • Калории: ~ 40 ккал
    • Белки: ~ 2 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 10 г
  11. Чеснок (3-4 зубчика)

    • Калории: ~ 12-16 ккал
    • Белки: ~ 0,5-1 г
    • Жиры: ~ 0 g
    • Углеводы: ~ 3-4 г
  12. Лист лавровый (2 шт.)

    • Калории: ~ 2-4 ккал
    • Белки: ~ 0 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 1 г
  13. Соль, сахар, черный перец, растительное масло

    • Соль и черный перец не влияют на КБЖУ.
    • Растительное масло (~1 ст. ложка, 15 мл):
      • Калории: ~ 120 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: ~ 13,6 г
      • Углеводы: 0 г
    • Сахар (~1 ч. ложка, 5 г):
      • Калории: ~ 20 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: ~ 5 г

Теперь суммируем все значения для 400-500 г свиных рёбер и других ингредиентов.

Общий расчет для 400-500 г свиных рёбер:

На 400 г рёбер

  • Калории: 600 (мясо) + 2 + 6 + 10 + 40 + 1 + 60 + 180 (калории от 250 г картошки) + 10 + 40 + 15 + 2 + 6 + 120 + 20 = 1067 ккал
  • Белки: 45 (мясо) + 0 + 0 + 0.2 + 1 + 0 + 3 + 4 (из картошки) + 0.6 + 2 + 0.75 + 0 + 0 + 0 = 56-58 г
  • Жиры: 40 (мясо) + 0 + 0 + 0.05 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 13.6 + 0 = 53-55 г
  • Углеводы: 0 + 1 + 1 + 2.3 + 9 + 0.5 + 12 + 43 (из картошки) + 2 + 10 + 3.5 + 1 + 0 + 5 = 88-90 г

На 500 г рёбер

  • Калории: 700 (мясо) + 2 + 6 + 10 + 40 + 1 + 60 + 240 + 10 + 40 + 15 + 2 + 6 + 120 + 20 = 1222 ккал
  • Белки: 50 (мясо) + 0 + 0 + 0.2 + 1 + 0 + 3 + 6 + 0.6 + 2 + 0.75 + 0 + 0 + 0 = 63 г
  • Жиры: 50 (мясо) + 0 + 0 + 0.05 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 13.6 + 0 = 63 г
  • Углеводы: 0 + 1 + 1 + 2.3 + 9 + 0.5 + 12 + 64 + 2 + 10 + 3.5 + 1 + 0 + 5 = 106-109 г

Итого:

  • На 400 г рёбер:

    • Калории: ~ 1067 ккал
    • Белки: ~ 56-58 г
    • Жиры: ~ 53-55 г
    • Углеводы: ~ 88-90 г
  • На 500 г рёбер:

    • Калории: ~ 1222 ккал
    • Белки: ~ 63 г
    • Жиры: ~ 63 г
    • Углеводы: ~ 106-109 г

Это приблизительные значения, которые могут варьироваться в зависимости от точного содержания ингредиентов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0773
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru