Крем-брюле в шоколаде /10 порций мороженого из стакана молока

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Так как у нас будет мороженое крем-брюле, первым делом растопим сахар, превратив его в карамель.

После чего заливаем стакан молока, хорошо размешиваем, что бы карамель разошлась (сахар растворился).

Сюда же добавляем сухое молоко, так мы повышаем жирность нашего мороженого.

Ложку крахмала растворяем в небольшом количестве молока (холодного) и отправляем нашу карамельную смесь.

Постоянно помешивая ждем пока загустеет, после чего массу охлаждаем (я ставлю сотейник в холодную воду).

В силиконовые формочки для мороженого вставляем деревянные палочки.

Очень удобно и легко, форму ничем не надо смазывать.

Заказывала формы Mr.Kitchenmann в интернете и очень довольна, если надо ссылку на магазин оставлю в комментариях.

Формы заполняем, мне это удобно делать через кондитерский мешок.

Получилось десять порций!

Отправляем мороженое в морозилку на несколько часов, пусть застывает.

Конечно можно оставить мороженое и так, очень аппетитно выглядит!

Но по желанию можно растопить шоколад, и приготовить глазурь.

Вкусно и по-настоящему крем-брюлешно!

Мороженое равномерно застывает, без льдинок. Стараюсь почаще баловать свою семью таким десертом.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Рецепт просто супер! Во-первых, всего стакан молока и у меня получилась гора мороженого! Второе и самое главное, крем-брюле самое любимое мороженое моей семьи и получается очень вкусным!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана)
Кекс "вишня в шоколаде"
Торт «птичье молоко»
Ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru