Рулет из кабачка и цукини с рикоттой
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт.
- цукини – 1 шт.
- яйца – 6 шт.
- рикотта – 250 г
- чеснок – 2-3 зуб.
- укроп/петрушка – 10-15 г
- соль/перец/паприка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2231
- Понравилось:0
- Автор:Царевна_Несмеяна
- Создан:24 июля 2021, 18:20
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачок натереть на мелкой терке
2. Цукини нарезать тонкими слайсами
3. Яйца разбить в глубокую посуду
4. К яйцам кабачок – перемешать
5. Яично-кабачковую смесь посолить/поперчить и добавить паприку
6. Противень застелить пергаментной бумагой
7. Вылить в противень яично-кабачковую смесь и распределить по всей поверхности
8. Сверху выложить слайсы цукини
9. Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200-220 градусов
10. Приготовить начинку:
• в рикотту добавить измельченный чеснок и укроп/петрушку
• хорошо перемешать
• по желанию добавить соль/перец
11. Достать основу рулета из духовки и полностью ее остудить
12. Перевернуть основу низом вверх (чтобы цукини оказались снизу)
13. Выложить на основу всю начинку и равномерно ее распределить
14. Свернуть рулет и плотно завернуть его сначала в пергаментную бумагу, а затем в пищевую пленку
15. Выдержать рулет в холодильнике как минимум 2-3 часа
Видео рецепт
Загружаем видео