Пирог со сливами от Люция

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Если слива свежая, то мы ее моем, разрезаем пополам и удаляем косточки.

Если замороженная слива, сперва должна оттаять и потом вылить сок.

Готовим тесто.

В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, все взбиваем миксером, масса должна увеличиться.

Далее добавляем сметану, ванилин.

Все аккуратно перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Аккуратно перемешиваем.

Потом насыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем.

Форму для запекания смазываем сливочным масло, выкладываем все тесто и разравниваем.

На тесто выкладываем сливу.

Если слива сильно кислая, можно сверху посыпать сахаром.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовность проверяем зубочисткой или деревянной спажкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Всем огромный привет!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт пирога со сливами.

Это невероятно простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный, ароматный пирог.

Он прекрасно подойдет для домашнего чаепития!

Готовьте с удовольствием!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с вишней
Творожный пирог с клубникой
Рецепт нежного тыквенного кекса с грецкими орехами
Пирог со сливами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru