Пирог с вишней от Люция
Ингредиенты
- вишня 300 г
- сахар 120 г
- яйца 2 шт.
- сметана любой жирности 3 ст.л.
- масло сливочное 70 г
- мука 160-180 г
- ванилин 2 г
- разрыхлитель 10 г
- сливочное масло для смазывания формы для запекания.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Если вишня свежая, то мы ее моем и удаляем косточки.
Если замороженная вишня, сперва должна оттаить и потом вылить сок.
Готовим тесто.
В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, все взбиваем миксером, масса должна увеличиться.
Далее добавляем сметану, ванилин и разрыхлитель.
Все аккуратно перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Аккуратно перемешиваем.
Потом насыпаем частями просеянную муку.
Форму для запекания смазываем сливочным масло, выкладываем все тесто и разравниваем.
На тесто выкладываем вишню.
Если вишня сильно кислая, можно сверху посыпать сахаром.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность проверяем зубочисткой или деревянной спажкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовится этот пирог просто и не потребует от вас много сил. Вишню можно взять свежую или замороженную.
Обязательно попробуйте это очень вкусно!
обожаю вишню!!