Медово-грушевый пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Груши, желательно, чтобы они были крепкими, очистить и порезать некрупными кубиками.

Для теста взбить яйца с сахаром, солью и пряностями до светлой пышной массы.

Добавить масло (я использую оливковое, но можно и подсолнечное), жидкий мёд (если мед засахарился, его можно слегка нагреть в микроволновке), тертую цедру лимона (по желанию), размешать на малых оборотах миксера.

Подсыпать половину муки с разрыхлителем, размешать лопаткой.

Досыпать остальную муку и добавить соду, размешать.

Положить груши, размешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня 20х20 см), разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Этот медово-грушевый пирог я действительно осенью  пеку очень часто. Он такой вкусный, что съедается за один присест и хочется ещё. Данную выпечку, наполненную ароматом мёда и пряностей, с нежной рассыпчатой структурой, хорошо дополняют груши, но можно использовать и яблоки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пряный тыквенно-медовый торт
Торт имбирно-медовый. новогодний и пряный.
Морковные сконы. без яиц и молочных продуктов.
Пирог со сливами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru