Маринуем свеклу на салат
Ингредиенты
- свекла - 2 шт.
- вода питьевая - 1 ст.
- уксус 9% - 1/4 ст.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 3 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3943
- Понравилось:1
- Автор:Сюзанна
- Создан:15 октября 2021, 22:24
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать свеклу соломкой.
Положить в емкость для маринования.
Смешать все ингредиенты для маринада (кроме чеснока).
Поставить на огонь, довести до кипения и через минуту сразу этим кипятком залить свеклу.
Закинуть нарезанный чеснок, накрыть крышкой и дать отстояться 8-12 часов.
Я использую такую свеклу для салата, вкус приятный, не приторный маринованный и в салате остро не выделяется, но при этом изюминку придает.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты