Салат из свеклы от Елена
Ингредиенты
- свекла 2 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 з
- петрушка ½ пучка
- сахар ½ ч.л.
- уксус 9%-1 ст.л.
- сухой укроп
- соль, черный перец
- растительное масло – 2 ст.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- кунжут – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и варим до готовности, также свеклу можно запечь, затем свеклу остужаем и очищаем.
Тонкими четверть кольцами нарезаем один репчатый лук, отправляем в миску и разделяем четверть колечки, добавляем пол чайной ложки сахара, соль и черный перец по вкусу, у меня смесь перцев, добавляем пол чайной ложки сушеного укропа и одну столовую ложку 9 процентного уксуса, хорошенько перемешиваем, мелко нарезаем пол пучка петрушки, добавляем к луку, снова перемешиваем и оставляем промариноваться на 10-20 минут.
2 столовые ложки кунжута обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне периодически помешивая 1-2 минуты, даем кунжуту остыть.
Теперь свеклу натираем на терке для моркови по-корейски, к свекле добавляем один зубчик измельченного чеснока, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, соль и черный перец по вкусу.
В сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, добавляем 1 чайную ложку кориандра и прогреваем на умеренном огне 30-40 секунд, заливаем ароматное масло с кориандром к свекле, пытаясь попасть на чеснок, чтобы он сильнее раскрыл свой аромат, хорошенько перемешиваем.
Теперь к свекле добавляем маринованный лук, добавляем обжаренный кунжут, снова хорошенько перемешиваем, по желанию салату можно дать настояться 20-30 минут.
Улётный салат из обычной свеклы настолько вкусный, что его съедят за минуту.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Улётный салат из обычной свеклы настолько вкусный, что его съедят за минуту. Хочется съесть весь. Вкусный витаминный салат из свеклы готовится легко и просто, вам понадобится всего пара ингредиентов. Блюдо из свеклы готовится на скорую руку, прекрасное постное блюдо салат из свеклы с маринованным луком. Я могу есть такой салат все лето и осень, прекрасное блюдо к ужину, обеду, можно подать в качестве закуски и к праздничному столу.Всего пара ингредиентов. Вкусный рецепт просто и быстро! Никогда не устанете от этого блюда. Для этого простого рецепта вам не понадобится много времени, каких-либо особых кулинарных навыков.