Курица в цитрусовом маринаде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезаем лук.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Натираем цедру с цитрусов (берем только тонкий верхний цветной слой) и выдавливаем сок.

Вливаем в миску, добавляем все ингредиенты, кроме масла.

Перемешиваем.

Растительное масло вливаем в сотейник и хорошо разогреваем.

Вливаем в маринад и перемешиваем.

Даем постоять 10 минут под крышкой и используем для маринования мяса.

Курицу разрезаем пополам вдоль хребта.

Вырезаем хребет и гузку, а так же отрезаем последнюю фалангу крыльев, чтобы не горели.

С помощью вилки накалываем всю тушку курицы со стороны грудки.

Затем кладем курицу в маринад и убираем в холодильник на 10-12 часов.

Перекладываем курицу на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 200° С, 25 минут.

Затем переворачиваем грудкой вверх и запекаем ещё 25 минут.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Универсальный маринад мохо
Свиная шейка в духовке
Запеченные свиные ребра, маринованные в соусе мохо
Курица с овощами в духовке в маринаде с травами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru