Курица с овощами в духовке в маринаде с травами
Приготовьте курицу с овощами в духовке в маринаде с травами: картофель, перец, баклажан, помидоры и множество специй. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- курица – 1 шт.
- картофель – 1 кг
- перец сладкий – 1 шт.
- баклажан – 1 шт.
- помидор – 4 шт.
- чеснок – свежий – 6-7 зубчиков
- орегано, базилик, паприка, тимьян, имбирь – по 1 ч.л.
- томатная паста – 1 ст.л.
- сок лимона – 1 ч.л.
- масло растительное – 100 мл.
- соль – 2 ч.л.
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Для маринада:
В растительное масло добавляю сушеный чеснок, орегано, базилик, имбирь, паприку и тимьян.
Давлю в масло прессом зубчики чеснока и всыпаю соль.
Перемешиваю. Оставляю в покое на 20-25 минут.
Курицу промыть и высушить салфетками.
Сделать разрез вдоль со стороны брюха до хребта.
Тушку развернуть внутренней стороной вверх.
Отрезать косточки голени бедра и крайнюю фалангу крыльев.
На бедрах и грудке сделать надрезы по коже.
Разделить маринад пополам.
В одну часть добавить чайную ложку лимонного сока и томатную пасту или кетчуп.
Перемешать. Обмазать маринадом курицу и промассировать.
Мариновать 30-40 минут.
Картофель порезать дольками, помидоры, перец и баклажан на кубики.
Вторую половину маринада добавить в овощи перемешать.
Овощи выложить в противень, сверху положить решетку с курицей и отправить в разогретую духовку на 90 минут при 240С на запекание.
В процессе запекания 1-2 раза проливать курицу соком с противня.
Приятного аппетита!