Универсальный маринад мохо
Ингредиенты
- апельсин (сладкий) - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 8 зубчиков
- кинза - 15 г
- соль - 2 ч.л.
- перец черный - 1 ч.л. по желанию
- орегано - 2 ч.л.
- растительное масло - 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через чесночницу.
Мелко рубим лук.
Натираем цедру с цитрусов (берем только тонкий верхний цветной слой).
Выдавливаем сок.
Вливаем в миску, добавляем все ингредиенты, кроме масла.
Перемешиваем.
Масло вливаем в сотейник и хорошо разогреваем.
Аккуратно вливаем в маринад (осторожно - масло может стрелять) и перемешиваем.
Даем постоять 10 минут под крышкой и используем для маринования мяса.
Маринада, который получается из количества ингредиентов, указанного в рецепте, хватит на полтора килограмма мяса или курицы.
Можно хранить в плотно закрытой таре 3-4 дня в холодильнике.