Запеченные свиные ребра, маринованные в соусе мохо
Ингредиенты
- свиные ребра - 600 г
- соус мохо
- чеснок - 8 зубчиков
- лук - 0,5 средней луковицы или 1 небольшая луковица
- орегано - 2 ч.л.
- перец чили - 0,5 шт.
- апельсин - 0,5 шт.
- лайм - 1 шт.
- кинза - небольшой пучок
- растительное масло 50 мл.
- соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мохо (mojo) - это кубинский соус, очень вкусный, острый и пряный.
Соус многофункциональный и самодостаточный, в нем можно мариновать мясо перед запеканием или жаркой.
А можно подать к уже готовому мясу, чтобы наслаждаться им как приправой.
Я буду мариновать в этом соусе свиные ребра и запекать их в духовке.
А если приготовить такие ребрышки на свежем воздухе на решетке или шампурах будет не менее вкусно и ароматно!
Лук, перец чили и чеснок мелко нарезать.
Счистить цедру с апельсина и лайма.
Выдавить сок из цитрусовых
Зелень кинзу мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло.
Отправить в горячее масло все ингредиенты, кроме сока и прогреть, помешивая 10-20 секунд.
Выключить огонь.
Вылить в сковороду сок лайма и апельсина, перемешать и оставить остывать.
Свиные ребра нарезать по 2-3 ребрышка.
Залить приготовленным соусом Мохо.
Оставить мариноваться 3-5 часов.
За это время 2-3 раза встряхнуть или перемешать ребрышки.
В пакет для запекания положить маринованные ребра и завязать его.
Сделать 3-4 прокола острым ножом.
Поставить противень с ребрами в разогретую до 200 градусов духовку на 1,2- 1,5 часа.
За 15 минут до готовности разрезать пакет и дать подрумянится ребрышкам.
Получились очень вкусные и ароматные ребрышки.
Я бы сказала, настоящее праздничное блюдо!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация