Нежное печенье на сметане

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску высыпаем сахар, ванильный сахар и соль.

Сразу добавим мягкое сливочное масло и сметану холодную, перемешаем .

В полученную массу добавляем примерно половину из подготовленной муки и весь разрыхлитель.

Замешиваем мягкое тесто .

Тесто завернем и убираем в холодильник на 30 минут.

Только после этого, обильно присыпая его мукой.

Раскатываем толщиной 5-7 мм.

Тесто сверху присыпаем сахаром, скалкой этот сахар слегка вдавим и разрежем тесто на квадраты.

Выпекаем при температуре 190-200 градусов 20-25 минут.

Печень увеличится и слегка станет золотистым.

Время может отличаться, оно зависит напрямую не только от толщины раскатки печенья, но и от особенностей духовки.

В любом случае печенье получается вкусным: тонкое – хрустящее, а толстое с хрустящей корочкой и мягкой серединой. Приятного чаепития!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье на сметане с творожно-банановой начинкой
Торт "муравейник" с домашним печеньем и карамелью
Творожное печенье поцелуйчики
Пирог с малиной на сметане
Еще больше рецептов на Koolinar.ru