Пирог с малиной на сметане от Шестопалова Елена
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сахар 160 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- сметана 200 г
- масло растительное 120 мл.
- мука 330 - 350 г
- разрыхлитель 2 ч.л
- малина 200 - 250 г
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог с малиной на сметане - очень нежный, воздушный, вкусный и ароматный!
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавть сметану и растительное масло, снова взбиваем до однородности.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
3. В форму выкладываем 2/3 части теста, распределить малину (150 г), заливаем оставшейся частью теста. Сверху раскладываем малину, немного вдавливая.
4. Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке 40 - 45 минут.
Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!