Курица в духовке от Виталий

Приготовьте вкусную курицу в духовке с идеальным сочетанием специй и соли. Сочная курица или цыпленок станет настоящим украшением вашего стола!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разрезать вдоль по грудине.

Хорошо промыть в середине и развернуть.

Вырезать в районе хвоста железу и снять грубую кожу на концах ног (если такая есть).

Смешать все специи и соль.

Тушку курицы хорошо натереть смесью и слезка полить растительным маслом.

Выложить на противень кожей вверх.

Добавить 250-300 миллилитров воды и отправить в разогретую духовку.

Температура 200 градусов на 40-45 минут для цыпленка и 50-60 минут для магазинного бройлера.

Домашняя курица будет готовиться дольше.

Готовность проверять ножом или деревянной шпажкой.

Если грудка мягкая - курица готова.

При необходимости во время приготовления аккуратно добавлять воду на противень.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады

Похожие рецепты

Румяная курочка, без натирок и глазури. самый простой способ.
Курица с апельсинами, медом и специями
Новогодняя курица в духовке с двумя гарнирами
Сайра в духовке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru