Курица с апельсинами, медом и специями
Ингредиенты
- 1 небольшая курица или цыпленок
- 200 мл. свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст.л. меда
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 головка чеснока
- 1 перчик чили
- 1 апельсин + цедра еще одного апельсина
- соль
- кардамон
- шалфей
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу промыть водой, обсушить, обильно посолить.
Перец чили разрезать пополам, если хотите сделать блюдо менее острым - удалите семена.
Апельсин вместе с кожурой порезать крупными дольками.
В форму для запекания налейте сок, добавьте соевый соус, мед, шалфей, кардамон, перец чили, дольки апельсина, тертую цедру. У головки чеснока срезать кончики зубчиков и целиком уложить в форму вместе с курицей.
Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить курочку в духовку на полтора часа. Время от времени обильно поливать курицу выделившимся соком. Спустя полтора часа поставить курицу под гриль на 10 минут до румыной корочки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Курочка получается очень ароматная и сочная, с приятным апельсиновым ароматом, приятного аппетита!