Новогодняя курица в духовке с двумя гарнирами
Ингредиенты
- курица бройлер – 1 шт.
- рис – 200 г
- сухофрукты - 100 г
- картофель – 3 шт.
- яблоко - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- специи - 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Особенных заготовок в этом рецепте нет, поэтому сразу приступим к приготовлению!
Отвариваем рис и добавляем туда сухофрукты (изюм и измельченную курагу).
Для сладости добавлю четверть зеленого яблока!
2. Выжимаем сок лимона, в сок добавим специи, соль (1 ст.л.), сахар (1 ст.л.), 1 зубчик чеснока и 1 ст.л. оливкового масла.
Хорошо промазываем курицу нашим соусом и наполняем гарниром с рисом.
3. Помещаем курицу в кулинарный рукав (пакет) и оставим промариноваться, минут так 20-30.
4. Пока курица маринуется, займемся нашим 2–ым гарниром – картошкой.
Нарезаем ее на ломтики, хорошо солим, добавляем специи по вкусу и ложку оливкового масла.
Все тщательно перемешиваем.
5. Укладываем нашу курицу на противень, к ней добавляем картофель.
Ставим в духовку на 45 мин при температуре 200 С.
Если хотите большей прожарки курицы, поставьте ее после 45 минут, на 15 минут при 150 С на обдув (конвекция).
6. Все готово!
Осталось только засервировать и можно подавать!
Приятного аппетита, дорогие читатели!