Драники или деруны

Узнайте, как приготовить вкусные драники с картофелем, репчатым луком, яйцами и мукой. Идеальный рецепт для любимого блюда! Простота и вкус в каждой порции.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить и потереть на мелкую терку.

Посолить и отставить на несколько минут.

Слегка отжать сок, который получился.

Лук или чеснок также потереть на мелкую терку.

Добавить яйцо.

Постепенно добавлять муку и хорошо вымесить до однородного состояния.

На сковороду налить растительное масло и аккуратно ложкой выложить картофель.

Жарить на растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон.

Это примерно 5-7 минут с каждой стороны.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады

Похожие рецепты

Картофельные деруны или драники
Драники с фаршем, деруны
Драники
Картофельные биточки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru