Драники от Светлана
Ингредиенты
- картофель - 15-20 шт.
- яйцо- 1 шт.
- мука - 2 столовых ложки,
- лук репчатый - 1 шт.
- сметаны или майонеза (чтобы картофель не чернел)-1-2 ст.л.
- растительное масло,
- соль
- перец и не много соды,
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.(или через мясорубку)
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.(или через мясорубку)
Соединить картофель и лук.сметану или майонез
Добавить яйцо, муку, соды,соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.