Драники с фаршем, деруны
Ингредиенты
- картофель - 1 кг.
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- свинина - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- специи - 2 ч.л.
- масло растительное
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для фарша:
Мясо и лук измельчаем, солим, добавляем приправу.
Картофель натираем на мелкую тёрку, сливаем лишнюю жидкость.
Заливаем картофель холодной водой, промываем и сцеживаем воду.
Добавляем к картофелю яйца, соль, муку, приправы.
Всё хорошо перемешиваем и выкладываем ложкой на раскалённую сковороду первым слоем.
Сверху выкладываем фарш и приминаем вилкой.
На фарш выкладываем второй слой картофеля.
Когда низ подрумянится, переворачиваем и продолжаем жарить на маленьком огне под крышкой.