Зефир «банан-шоколад»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из яблок и банана сделать пюре.

Соединить два вида пюре в сотейнике с двойным дном, прогреть несколько минут на слабом огне постоянно помешивая. Отставить и охладить до комнатной температуры.

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

Пюре переложить в дежу миксера, добавить белок и сахар.

Взбивать сначала на минимальной скорости постепенно увеличивая к максимальной.

Параллельно варим сироп.

Для этого соединить сахар, воду и агар-агар.

Увариваем сироп до температуры 110 градусов и на ходу вливаем в белковую массу.

После этого взбиваем ещё около 3-х минут.

Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой, чередуя зефирную массу и шоколад в мешке.

Быстро отсаживаем зефир на подготовленный лист пергаментной бумаги и оставляем стабилизироваться около 10-12 часов.

Сахарную пудру соединить с крахмалом и обвалять готовый зефир.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru