Заварные блины на сметане #денькнигодарения

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

А.С. Пушкин "Евгений Онегин"

Они хранили в жизни мирной

Привычки милой старины:

У них на масленице жирной

Водились русские блины.

См. пошаговые фото:

Как приготовить рецепт

1. В посуду выкладываем сметану, добавляем соду и ждём реакцию. Разбиваем яйца и венчиком соединяем. Кладём сахар, соль и по желанию - ванильный сахар. Опять соединяем.

2. Понемногу просеиваем муку. Замешиваем тесто. Оно получится очень густое. Кипятим воду и понемногу добавляем её в тесто, постоянно помешивая. Тесто постепенно будет расходиться. В тесто влить подсолнечное масло. Опять всё соединить венчиком.

3. Тесто для выпечки готово.

4. Греем сковороду и начинаем выпекать блины. У меня антипригарная сковорода и в тесте присутствует масло, я не буду её подмазывать. Разливаем тесто по сковороде. Когда блин схватится с одной стороны и подрумянится, легко его переворачиваем.

5. Дожариваем с другой стороны.

6. Снимая каждый блин со сковороды на тарелку, смазываем верх кусочком сливочного масла. Маслом блин не испортишь. Кладите щедрый кусок.

7. Подаём горячими. Скручиваем блины в рулетики, выкладываем красиво на тарелку, подаём с чем захотите. Я растоплю молочный шоколад и полью блины.

8. Едим!

Дополнительная информация

Следуем традициям! Скоро-скоро Масленичная неделя и Широкая Масленица! Печём разнообразные блины. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Оладьи на сметане с чёрной смородиной #денькнигодарения
Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар
Еще больше рецептов на Koolinar.ru