Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар
Ингредиенты
- сметана 20 % - 175 г
- молоко 3,2 % - 100 мл.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо куриное с 0 - 1 шт.
- мука пшеничная - 100 г
- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное для подмазки каждого готового блина - 5 ч.л.
- для подачи:
- персик - 1 шт.
- мёд жидкий
Пошаговые фото рецепта
1. Выкладываем сметану в посуду, где будем делать тесто. Нальём туда тёплого молока и добавим разрыхлитель теста. Ручным венчиком соединим. Дождёмся реакции на кислую среду.
2. Разбиваем яйцо, добавляем сахар. Соединяем.
3. Вмешиваем муку по ложке. Размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто не жидкое. Мы будем печь толстые блины. Чтобы не подмазывать каждый раз сковороду для выпечки блинов, в тесто добавим масло подсолнечное рафинированное. Положим щепотку маленькую соли и всё тщательно соединим. Тесто готово. Чтобы блины были ещё сдобней, вместо подсолнечного масла можно взять растопленное сливочное. Блины будут ещё вкусней.
4. Ставим на огонь греться сковороду. Несмотря на то, что сковорода антипригарная, я для первого блина всё-равно её подмажу. Разливаем тесто по сковороде D~15-17 см. Блины будут толстые и не нужно их делать большим диаметром.
5. Жарим на среднем огне до красивого румяного цвета с одной стороны. Легко переворачиваем лопаточкой и дожариваем до готовности.
6. Для подачи приготовим мёд и персик.
7. Снимая каждый блин на тарелку, промазываем верх их сливочным маслом. Маслом ни кашу и ни блины не испортишь! Мажьте щедро!
8. Подаём. Персик нарезаем произвольно на кусочки. Выкладываем сверху.
9. Поливаем жидким мёдом. Это может быть и одна порция.....кто сколько съест! Очень вкусно!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из-за любви А.С.Пушкина к персикам его прозвали "Лакомка Пушкин". Вот и блины я сегодня приготовлю на сметане толстые и вкусные, подам с персиком и жидким мёдом.
Зная любовь Пушкина к простой пище, в том числе и к блинам, давайте приготовим толстые аппетитные блины, вспомнив его в этот юбилейный день!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день