Апельсиновый пирог #постныйстол
Ингредиенты
- растительное масло - 100 мл.
- сахар - 120 г
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- мука - 290 г
- сода - 0,5 ч.л.
- изюм - 100 г
- апельсиновый сок - 200 мл.
- цедра апельсина - 2 ст.л.
- мякоть апельсина - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- арахис - 1 горсть
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:1534
- Понравилось:1
- Автор:Tatjana
- Создан:03 апреля 2022, 22:04
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
В масло без запаха всыпать сахар, ваниль и соль.
Влить сок из пачки.
Можно заменить тропическим.
Всыпать муку с содой.
Добавить промытый, отжатый изюм.
Натереть и добавить цедру с двух апельсинов (у меня маленькие).
Отделить апельсиновые дольки от плёнок.
Мелкие части смешала с тестом.
Перенести тесто в форму (24 см на 17 см) с пергаментом.
Сверху вдавить слегка дольки апельсина.
Порубить арахис и посыпать сверху.
Разогреть духовку до 180* и поставить пирог.
Выпекать пока шпажка не станет сухой при втыкании.
Мой пирог выпекался в эл.печке 30 минут, в конце прикрыла пергаментом, чтобы не подгорели дольки.
Оставила в выключенной духовке.
Дать слегка остыть и потом нарезать на порции.
Очень мягкий, пока тёплый.
Высота пирога-5 см
Порции большие,богатые вкусом,не хуже торта.