Апельсиновый пирог #постныйстол

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В масло без запаха всыпать сахар, ваниль и соль.

Влить сок из пачки.

Можно заменить тропическим.

Всыпать муку с содой.

Добавить промытый, отжатый изюм.

Натереть и добавить цедру с двух апельсинов (у меня маленькие).

Отделить апельсиновые дольки от плёнок.

Мелкие части смешала с тестом.

Перенести тесто в форму (24 см на 17 см) с пергаментом.

Сверху вдавить слегка дольки апельсина.

Порубить арахис и посыпать сверху.

Разогреть духовку до 180* и поставить пирог.

Выпекать пока шпажка не станет сухой при втыкании.

Мой пирог выпекался в эл.печке 30 минут, в конце прикрыла пергаментом, чтобы не подгорели дольки.

Оставила в выключенной духовке.

Дать слегка остыть и потом нарезать на порции.

Очень мягкий, пока тёплый.

Высота пирога-5 см

Порции большие,богатые вкусом,не хуже торта.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кулич творожный на соде #пасха2021
Еще больше рецептов на Koolinar.ru