Закуска из сельди и овощей #блюдосизюминкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Необычное сочетание слабосоленой рыбы, сметаны, овощей и авокадо со шпинатом.

Закуску можно приготовить в порционных формах для кексов или подать в небольших бокалах.

Выкладываем сельдь в миску.

Добавляем сметану и измельчаем блендером до однородности.

В селедочную смесь, добавляем паприку и мускатный орех, перемешиваем.

Вареные овощи и авокадо, очищаем от шкурки и нарезаем дольками.

К авокадо добавляем шпинат и немного перьев лука.

Получается 3 цвета.

В каждую миску добавляем по 1 ст. л. селедочной смеси и измельчаем по отдельности до однородности.

Желатин растворяем в 100 мл воды и даем время для набухания, минут 20.

Затем прогреваем не доводя до кипения и смешиваем с селедочной смесью.

Взбиваем венчиком до однородности.

Соль, я не добавляла, достаточно соленой рыбы.

Разливаем желейную смесь к овощам.

Желейная смесь равна весу измельченных продуктов.

Если свекольная смесь весит 100 г, значит добавляем 100 г желейной смеси и хорошо перемешиваем.

Вареные яйца очищаем и нарезаем кружочками.

Кружочки раскладываем по формочкам.

Раскладываем по порционным формам желейную массу.

Первый слой - свекла.

Второй слой - морковь.

3 слой - авокадо со шпинатом и луком.

Оставляем формочки в холодильнике на 3 часа для застывания массы.

Перед подачей, переворачиваем и раскладываем разноцветную закуску на блюдо.

Приятного аппетита!

Время охлаждения: 3 часа

Время приготовления: 40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru