Яблочный тарт с марципаном #блюдосизюминкой
Ингредиенты
- мука пшеничная - 100 г
- мука рисовая - 80 г
- цедра лимона - 1 ч.л.
- сахар - 115 г
- соль - щепотка
- масло кокосовое 90 г
- желток - 3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- марципановая масса-100 г
- яблоко - 2 шт.
- сливки 15% - 80 мл.
- ароматизатор ром
- сироп топинамбура - 2 ч.л.
- измельченный миндаль
- сахарная пудра - для посыпки
- холодная вода - 3-4-5 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:150 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:1085
- Понравилось:1
- Автор:Алевтина
- Создан:21 июня 2022, 19:42
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешать в миске оба вида просеянной муки, лимонную цедру, 85 г сахара.
Настругать кокосовое масло.
Добавить 1 желток, 3-4 ст.л. холодной воды и замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму, оформив бортики.
Форму с тестом поставить на время в холодильник на 30 минут.
Марципановую массу натереть на терке.
Добавить к марципановой массе ром и, сливки, перемешать.
Тщательно взбить миксером яйцо с двумя желтками, 30 г. сахара и соединить с марципановой смесью.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
Вынуть тесто из холодильника, выложить яблоки, сверху залить марципановой смесью.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Вынуть пирог из духовки, смазать сиропом топинамбура, поспать измельченными орехами.
Дать остыть, при желании перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
"Изюминка" этого тарта- использоване маципанойо массы со сливками. В этом рецепте также используются кокосовое масло, сироп топинамбура.