Томатно-сливочный соус для любого гарнира “махеевъ” #махеевъ

Томатно-сливочный соус "Махеевъ" - идеальный дополняющий соус для гарнира! С рецептом на основе свежих ингредиентов, он подчеркнёт вкус макарон, картофеля и колбасы.

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Сезон молодых овощей. Готовим с ними вкусные домашние соусы для гарниров.

См. пошаговые фото:

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) соуса и гарнира, сначала нужно определить содержание этих веществ в каждом ингредиенте. В таблицах пищевой ценности можно найти информацию о КБЖУ для каждого продукта. Давайте выполним расчет по каждому ингредиенту.

Ингредиенты и их среднее содержание КБЖУ:

Соус:

  1. Подсолнечное масло (1 ст.л. ≈ 15 г):

    • К: 135 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 15 г
    • У: 0 г
  2. Сливочное масло (30 г):

    • К: 219 ккал
    • Б: 0,5 г
    • Ж: 24 г
    • У: 0 г
  3. Лук репчатый (1 шт. ≈ 100 г):

    • К: 40 ккал
    • Б: 1 г
    • Ж: 0 г
    • У: 9 г
  4. Чеснок (2 зубчика ≈ 6 г):

    • К: 10 ккал
    • Б: 0,5 г
    • Ж: 0 г
    • У: 2 г
  5. Морковь (1 крупная ≈ 150 г):

    • К: 61 ккал
    • Б: 1,5 г
    • Ж: 0,2 г
    • У: 14 г
  6. Перец болгарский (0,5 шт. ≈ 75 г):

    • К: 20 ккал
    • Б: 1 г
    • Ж: 0 г
    • У: 4 г
  7. Кетчуп (3 ст.л. ≈ 45 г):

    • К: 45 ккал
    • Б: 0,5 г
    • Ж: 0 г
    • У: 11 г
  8. Сахар (0,5 ст.л. ≈ 6 г):

    • К: 24 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 6 г
  9. Уксус яблочный (1 ст.л. ≈ 15 г):

    • К: 3 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 0 г
  10. Вода (1 ст.):

    • К: 0 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 0 г

Суммируем КБЖУ соуса:

Гарнир:

Теперь давайте прикинем КБЖУ для гарнира (макарон и сосисок).

Макароны (100 г, отварные):- К: 157 ккал- Б: 5,6 г- Ж: 0,9 г- У: 30,9 г

Сосиски (100 г):- К: 300 ккал (может варьироваться в зависимости от типа)- Б: 10 г- Ж: 27 г- У: 1 г

Суммируем КБЖУ гарнира:

Общая сумма для блюда (соус + гарнир):

Итоговое КБЖУ для блюда:

Это приблизительные значения, поскольку фактическое содержание может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их приготовления.

Как приготовить рецепт

1. Готовим продукты для соуса. В соусе я буду использовать кетчуп томатный ТМ МАХЕЕВЪ.

2. В сотейник наливаем масло рафинированное подсолнечное. Греем его и выкладываем мелко порубленный чеснок и лук, порезанный полу-кольцами или так, как вы это любите больше. Золотим до мягкости.

3. Половину крупной молодой моркови нарезаем "пятачками" и отправляем в сотейник. Немного обжариваем, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Томим минуты 3.

4. Выкладываем кусок масла сливочного, даём ему расплавиться и добавляем вторую половину моркови, натерев её на тёрке. Добавляем специи: прованские травы и перец-кайен. Можно перец не добавлять, если есть будут дети. Томим всё ещё минут 5.

5. К овощам добавляем перец болгарский, порезанный соломкой. Перемешиваем и томим всё до полной готовности овощей.

6. Очередь кетчупа. Я буду использовать томатный кетчуп ТМ МАХЕЕВЪ. Положу 3 ст л. Перемешиваем. По вкусу кетчуп очень напоминает натуральные протёртые томаты. Он очень даже подойдёт для соуса!

7. Наливаем стакан горячей воды. Доводим до кипения, солим по вкусу и кладём сахар. Мне было достаточно 0,5 ст л сахара. Пробуйте и кладите соль и сахар по своему вкусу. Наливаем 1 ст л яблочного уксуса и варим соус минут5.

8. Я соус готовлю к макаронам и есть буду с сосисками. Сосиски надсекла. Выложила в соус и проварила 3 минуты их в нём. Вместо сосисок вы можете взять сардельки, шпикачки, котлеты, ветчину и т д......Вкусно со всем!

9. Подаём. На макароны выкладываем сосиски, щедро поливаем всё соусом с морковкой и перцем болгарским. ММММММММММ....это вкусно! Если у вас соус в сотейнике останется, то ещё раз можно в нём сварить сосиски.....

Дополнительная информация

Томатный соус является неотъемлемой частью многих вкуснейших блюд, которые, в отсутствии его, кажутся какими-то незавершёнными. Томатный соус подают к макаронам, картофелю, рису и другим гарнирам и мясным блюдам. Сегодня я вам предложила соус из молодых овощей с кетчупом томатный ТМ МАХЕЕВЪ к макаронам с сосисками. Это очень вкусно и душевно. Советую попробовать, тем более, что вы потратите небольшое количество времени на приготовление этой замечательной еды и накормите семью.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Торты
Рецепты для школьников
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Другая выпечка
Супы
Соленья и маринады
Другие и нестандартные супы
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Сытный блинный торт
Блинный торт с творожной начинкой
Блинный торт для диабетиков
Карамельный блинный торт
Блинный торт с матча
Блинный торт из куриной печени
Торт "славянский блинный"
Блинный торт "крепвилль"
Блинный торт с йогуртом
Блинный торт фисташковый

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый
Еще больше рецептов на Koolinar.ru