Пирог с айвой от Тамара

Узнайте рецепт пирога с айвой: тесто на сливочном маргарине, начинка из айвы и лимонного сока, украшенный меренгой. Вкусно и просто!

Пирог с айвой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов, учитываем их питательные свойства. общие данные по каждому ингредиенту следующие:

Ингредиенты и их КБЖУ

Тесто

  1. Сливочный маргарин (180 г)

    • Калории: 1260 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 135 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Яичный желток (3 шт. ~ 51 г)

    • Калории: 165 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 13 г
    • Углеводы: 1 г
  3. Сахар (100 г)

    • Калории: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  4. Мука (2 ст. = ~ 250 г)

    • Калории: 910 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 190 г
  5. Сода (0.5 ч.л. = ~ 2 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Уксус (1 ст.л. = ~ 15 г)

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Начинка

  1. Айва (3-4 шт. ~ 600 г)

    • Калории: ~ 360 ккал (60 ккал на 100 г)
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 95 г
  2. Сахар (3 ст.л. = ~ 36 г)

    • Калории: 144 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 36 г
  3. Кукурузный крахмал (1 ст.л. = ~ 14 г)

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 14 г
  4. Лимонный сок (3 ст.л. = ~ 45 г)

    • Калории: 11 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г

Меренга

  1. Яичный белок (3 шт. ~ 105 г)

    • Калории: 51 ккал
    • Белки: 11 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  2. Сахар (70 г)

    • Калории: 280 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 70 г

Суммарное КБЖУ

Теперь складываем все общие значения:

Итоговое КБЖУ

Эти данные представляют собой общую калорийность и состав по всем указанным ингредиентам. Учтите, что итоговая калорийность может варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их состава.

Как приготовить рецепт

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник до использования. Сахар растереть с мягким маргарином. Сливочный маргарин можно заменить сливочным маслом.

2. Добавить яичные желтки, перемешать до однородности.

3. Положить соду, погашенную уксусом, перемешать.

4. Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто.

5. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

6. По истечении времени достать тесто из холодильника. Раскатать в круг, равный диаметру формы плюс небольшие бортики. У меня форма диаметром 23 см. Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить пласт теста, формируя бортики.

7. На тесто выложить фольгу или пергамент и насыпать соли или бобовых - гороха, фасоли и т. д. Поставить форму с заготовкой для пирога в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

8. Для начинки айву вымыть, обсушить. Разрезать на части, удалить семенную коробочку. Можно срезать и кожуру, я не срезала.

9. Натереть айву на средней тёрке. Полить лимонным соком, перемешать.

10. Добавить в айву сахар и крахмал, перемешать.

11. Достать из духовки подпечённую основу для пирога. Снять фольгу с солью. Выложить айвовую начинку.

12. Достать белки из холодильника. Взбить до устойчивых пиков, в конце добавляя сахар. Выложить меренгу на айву. Я вилкой сделала на меренге узоры в виде полосок. Поставить пирог обратно в духовку и продолжать выпекать 25 - 30 минут.

13. Форму с готовым пирогом достать из духовки.

14. С помощью пергамента выложить пирог из формы и поставить на решётку для остывания. Остывший пирог поставить в холодильник на несколько часов.

15. Положить пирог на блюдо и подать к столу. Разрезать на порции. К пирогу подать чай, кофе, молоко или другие напитки. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусный и ароматный пирог из песочного теста с начинкой из айвы, под меренговой "шапочкой". Начинку готовьте непосредственно перед закладкой в основу пирога, а то айва быстро темнеет. Время охлаждения пирога не учитывается во времени приготовления.

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru