Яблочный пирог от Алевтина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты.

Взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соли.

Сливочное масло растопить и добавить в тесто.

Перемешать.

Ввести просеянную муку, размешать до однородной массы.

Тесто получится жидкое, как блинное.

Яблоки нарезать на четвертинки, удалить семена и нарезать тоненькими кусочками (дольками), как вам нравится.

Тесто залить яблоки и аккуратно перемешать, стараясь не повредить яблоки.

Квадратную форму для выпечки 20* 20 см выстлать пергаментом, выложить тесто с яблоками.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.

Дать пирогу остыть и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Много-много яблок и тоненький, практически неведимый слой теста. Вкусно!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочная шарлотка с "миндально-карамельной шапочкой" для иришки(for ever)ко дню рождения
Карамельно-яблочный пирог с клюквой
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru