Яблочный пирог от mizuko
Ингредиенты
- яблоки - 5 шт.
- сахар - 70 г
- мука - 60 г
- молоко - 90 мл.
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- яйца куриные - 2 шт.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- коньяк - 1 ст.л.
- для заливки:
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 60 г.
- масло сливочное - 40 г.
- орехи - 70 г.
Пошаговые фото рецепта
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
2. Добавить яйца, молоко, подсолнечное масло и коньяк.
3. Хорошо все перемешать. Не обязательно использовать блендер, можно просто воспользоваться вилкой.
4. Яблоки почистить и нарезать тоненькими ломтиками. Обязательно тоненькими.
5. Добавить яблоки в тесто. Перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто.
6. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 30 минут.
7. Пока пирог выпекается, смешаем сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Все взбить (лучше воспользоваться блендером).
8. Залить горячий пирог.
9. Присыпать столовой ложкой сахара и рублеными орехами.
10. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецептов яблочных пирогов - множество. Предлагаю Вашему вниманию ещё один : пирог очень вкусный и простой в приготовлении!