Пряный сбитень по рецепту 19 века

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим кастрюлю на огонь.

Заливаем в неё 1 литр воды и доводим до кипения.

В кипящую воду добавляем 150 гр сахара и 150 мл меда.

Перемешиваем ингредиенты, пока они полностью не растворятся.

После растворения мёда и сахара добавляем 1 лавровый лист, половину палочки корицы, 5 соцветий гвоздики, 1 ч.л. кардамона и кусочек имбиря примерным весом 5гр.

Кипятим содержимое кастрюли 15-20 минут, после чего выключаем огонь и настаиваем сбитень в течении получаса, затем разливаем его по чашкам.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй
Яблочный пирог с пряным соусом
Ароматные свиные ребрышки-барбекю от ильи лазерсона #махеевънаприроде
Маринованный болгарский перец на предстоящую зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru