Маринованный болгарский перец на предстоящую зиму
Ингредиенты
- болгарский перец 3 кг. (очищенный)
- масло растительное 200 мл.
- вода 1 л.
- столовый уксус 9% 150 мл.
- сахар 250 г
- соль 2 ст.л.
- специи на 1 банку:
- душистый перец 4-5 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- гвоздика 2 шт.
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления маринада ставим на плиту большой эмалированный таз, затем выливаем в него один литр воды, двести миллилитров растительного масла, сто пятьдесят миллилитров 9% столового уксуса, высыпаем двести пятьдесят граммов сахара, две столовых ложки соли, после чего перемешиваем все ингредиенты и доводим до кипения на большом огне плиты.
Подготавливаем три килограмма предварительно очищенного и нарезанного довольно крупными полосками болгарского перца, который выкладываем за три приема в таз с закипевшим маринадом и еще один раз доводим до кипения, после чего перемешиваем и готовим его не более трех минут, чтобы перец не переварился.
Выкладываем в каждую стерилизованную банку четыре-пять горошин душистого перца, два лавровых листа, две гвоздики, по вкусу корицу и плотно заполняем их до самого верха полосками обваренного болгарского перца, затем прикрываем банки стерильными крышками.
Поочередно разливаем горячий маринад до самого верха заполненных перцем банок, после чего плотно закрываем их крышками и проверяя на герметичность переворачиваем, затем прикрываем сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкусный маринованный болгарский перец дольками на зиму дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!