Ароматные свиные ребрышки-барбекю от ильи лазерсона #махеевънаприроде
Ингредиенты
- свиные ребра - 0,5 г
- бульон:
- соевый соус - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- душистый перец горошком - 5-7 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- кардамон - 1 шт.
- бадьян - 1 шт.
- лук - 0,5 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- имбирь - 2 см.
- вода - 1 л.
- для запекания ребрышек:
- соус барбекю тм махеевъ - 3 ст.л.
- кетчуп гриль тм махеевъ - 2 ст.л.
- прованские травы - 0,5 ч.л.
- коричневый сахар - 1 щепотка
- растительное масло - 1 ст.л.
- кунжут - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Ребра хорошо помыть и нарезать на удобные кусочки (по 2-3 ребрышка).
Овощи почистить.
Чеснок размять плоской стороной ножа, имбирь нарезать на пятачки, лук нарезать на четвертинки.
В сотейнике соединить указанные пряности и специи для бульона.
Довести до кипения и положить в бульон ребрышки.
Варить на умеренном огне 45-70 минут, в зависимости от "молодости" ребер.
Пока готовятся ребра, приготовить соус-барбекю.
Для этого смешать Соус барбекю ТМ МахеевЪ и Кетчуп гриль ТМ МахеевЪ.
Добавить коричневый сахар, прованские травы и растительное масло.
Достать ребра из бульона, когда придет время и обсушить их.
Обмазать приготовленным соусом-барбекю, посыпать кунжутом по желанию.
Разогреть духовку до 200 градусов и отправить ребрышки-барбекю на 20-25 минут.
Они подсохнут, покроются аппетитной корочкой, но останутся сочными и мягкими.
Можно запечь на решетке или насадить их на шампура и приготовить с дымком на углях.
Приятного аппетита!
С #МахеевъНаПрироде всегда вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Один рецепт свиных ребрышек в вишневом соке я уже представляла на конкурс. А теперь еще один рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона. Рецепт приготовления замечательный, достаточно простой и быстрый с достойным результатом. Мясо получается сочным, ароматным, вмеру острым, слегка сладковатым и очень аппетитным. Для гурманов!