Намазка из баклажанов и грецких орехов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Баклажаны хорошо помыть, отрезать хвостики, разрезать пополам.

2. Переложить баклажаны на противень, застеленный силиконовым ковриком.

3. Сделать надрезы на баклажанах и смазать оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Каждую половинку посолить.

4. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 20 мин.

5. Готовые баклажаны убрать в целлофановый пакет до полного остывания.

6. Мякоть отделить от кожуры.

7. В блендер поместить грецкие орехи.

8. Измельчить.

9. К орехам добавить мякоть баклажан.

10. Пюрировать до однородной массы. Если получается слишком густая масса, добавьте 1-2 ст.л. оливкового масла. Также попробуйте на соль, при необходимости досолить. По желанию можно добавить чеснок, выдавленный через пресс.

Дополнительная информация

Я подавала намазку с зернами граната🍆

Получилось очень вкусно и нежно😉

🧡Приятного аппетита!!!🧡

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Намазка из баклажанов
Пилав с баклажанами и грецкими орехами
Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с чесноком и сыром
Еще больше рецептов на Koolinar.ru