Пенне с овощами и яблоком
Ингредиенты
- паста (penne rigate) - 200 г
- масло оливковое рафинированное (можно взять подсолнечное рафинированное) - 1,5 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко сладкое (красное) - 1 шт.
- томатная паста - 0,5 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:1174
- Понравилось:1
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:19 марта 2023, 13:07
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Как приготовить рецепт
1. Готовим продукты. Пасту отвариваем аль-денте параллельно с приготовлением овощей и яблока.
2. На сковороду наливаем оливковое масло рафинированное. Греем его и выкладываем морковь, порезанную мелким кубиком. Обжариваем её немного.
3. Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем к моркови. Продолжаем обжаривать, но не сильно.
4. Яблоко тоже нарезаем мелким кубиком. Если кожица жёсткая, то её лучше срезать. Отправляем яблоко к овощам и продолжаем жарить.
5. Овощи с яблоком нужно обжарить до готовности. Добавить сахар и томатную пасту. Перемешать.
6. Паста сварилась, откидываем на дуршлаг.
7. Отправляем в сковороду пасту. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
8. Обжариваем до желаемого результата.
9. Готово. Подаём сразу.
10. Раскладываем по тарелкам и едим. Это вкусно!
Дополнительная информация
Готовим в дни Поста разнообразную пасту. Это всегда вкусно и красиво, несмотря на постный вариант её приготовления.