Гарнир из запеченных баклажан с овощами и яблоком
Ингредиенты
- баклажан маленький - 3шт
- яблоко сладкое - 1шт
- перец болгарский (маленький) - 1шт
- помидор - 1шт
- кабачок (маленький) - 0,5шт
- чеснок - 3зуб
- приправы:
- базилик сушеный - 1 ч.л.
- фенхель семена - 0,5 ч.л.
- майоран - 1 ч.л.
- морская соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- паприка зеленая сушеная - 1 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- сыр твердых сортов - 100-150 г
- форма - 18см
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан разрезать на кружки, не дорезая до конца;
Остальные овощи и яблоко нарезать тонкими ломтиками;
В форму выложить баклажаны и аккуратно нашпиговать все надрезы овощами;
Яблоки вкладывать между кабачком и баклажаном;
Края формы выложить кабачками, а все пустоты начининть оставшимися овощами;
Начиненные баклажаны подсолить, посыпать приправами, збрызнуть маслом и отправить в разогретую духовку (200 град) на 30 минут;
Сыр натереть на терке, посыпать им полу готовое блюдо обильно;
Снова отправить в духовку на 10-15 минут, включив режим гриля до поджаривания сыра;
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прекрасный и ароматный гарнир как к мясу, так и к рыбе !!! Очень рекомендую его и отдельно в качестве легкого ужина !!!
Очень вкусный гарнир!
оригинально!
Представляю, какое вкусное блюдо получилось!
Спасибо девочки !!!
Ну очень аппетитное блюдо Танюш!
Очень насыщенное осеннее блюдо!