Макаронный салат с яблоком и запечённым перцем
Ингредиенты
- паста penne rigate тм «borges» - 100 гр
- болгарский перец - 1 шт.
- яблоко (лучше кислое) - 1 шт
- кукуруза консервированная - 3-4 ст.л.
- лимонный сок - 1,5 ч.л.
- майонез - 1 ст.л.
- сметана или йогурт - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень - несколько веточек
- соль
- красный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Перец разрезаем пополам взбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, где оставляем его при 200С около 7-8 минут.
Потом кладём его в пакет(таким образом шкурка очень быстро слезет)
Пока запекается и охлаждается в пакете перчик, отвариваем в подсоленной воде наши макарошки (10 минут не больше). Промываем холодной водой.
Яблоко очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки и взбрызгиваем лимонным соком.
Перец очищаем от шкурки и нарезаем.
Соединяем пасту, перец, яблоко и кукурузу.
Перчим по вкусу
Для заправки соединяем сметану, майонез, мелконарезанные чеснок и зелень.
Солим по вкусу.
Салат заправляем, перемешиваем и подаём.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень приятный салат получился, рецепт которого нашла на другом сайте, только вместо кукурузы была фасоль. Угощайтесь.
Зай, мне понравился твой салат, яблочко освежает его)))
Спасибо Венерочка! Вот это точно, яблочко очень хорошо вписалось в этот салат
Зоя, интересно и оригинально, молодчина, здорово нафантазировала сочетание!
Интересно, необычно!
хороший салатик!!!
Спасибо за угощение 😉😉😉 Не откажусь 💐💐💐
спасибо, девочки
Вкусно по сочетанию...,я красный перец очень люблю,где только не добавляю)))
у нас вкусы сходятся