Пенне с овощами и креветками.(для тех,кто постится)
Ингредиенты
- 500 г.макарон твёрдых сотов пшеницы(у меня barilla penne rigate)
- 1 крупный болгарский перец(жёлтый,красный,оранжевый)
- 500 г.замороженных короевских креветок
- 3 ст.л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. лимонного осока
- соль
- перец чёрный молотый
- щепотка сушёного орегано
- петрушка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Пенне(перья) отварить(аль денте),откинуь на дуршлаг,НЕ ПРОМЫВАТЬ!!!
Крветки залить крутым кипятком,дать постоять 5-7 минут,воду слить,креветки очивстить от панцырей,голов и кишечной вены.
В сковорде разогреть 2 ложки масла,раздавить плоскостью ножа два зубчика чеснока и обжарить его до золотистоо цвета,чеснок удалить,в чесночное масло положить подготовленные креветки и обжарить их,помешивая 5-6 минут,обжаренные креветки сбрызнуь лимонным соком и убрать в подхлдящую посуду.
Перец очистить от плодоножки и семечек,нарезать полосками,помидоры нарезать произвольно,оставштийся чеснок измельчить.
В сковороду,где жарились креветки положить нарезанный полосками перец,жарить помешивая 5 минут,добавить помидоры и чеснок,помешать,убавить огонь и тушить,пока соус не загустеет,приправить сольюперед тем как соус будет готов добавить щепотку сушёного орегано.
В подогретую тарелку выложить пенне,залить соусом, украсить креветками и листиками петрушки.Приятного аппетита!