Баклажаны с вялеными томатами
Ингредиенты
- баклажан - 1 шт.
- томаты черри- 150 г
- вяленые томаты - 2 ст.л.
- прованские травы - 1 ч.л.
- кинза - несколько веточек
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:1362
- Понравилось:0
- Автор:Татьяна
- Создан:15 апреля 2023, 21:08
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
. Подготовить необходимые ингредиенты
. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль
. Надрезать каждую половинку наискосок, не дорезая до конца
. Выложить баклажаны в форму для выпечки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать прованскими травами
. Запекать при 200 градусах (жар верх/низ) 40 минут
. Помидоры нарезать на кусочки, вяленые томаты соломкой.
Всё смешать, слегка присолить и заправить маслом из-под вяленых томатов
. Половинки баклажан немного остудить, выложить на тарелку, сверху уложить томаты.
Украсить зеленью.
Как приготовить рецепт
1. Подготовить необходимые ингредиенты
2. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль
3. Надрезать каждую половинку наискосок, не дорезая до дна
4. Выложить баклажаны в форму для запекания, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать прованскими травами
5. Запечь при 200 градусах ( жар верх/низ) 40 минут
6. Помидоры нарезать на кусочки, вяленые томаты соломкой, соединить вместе, посолить, заправить маслом из-под вяленых томатов. Перемешать.
7. Баклажаны немного остудить, выложить на тарелку, сверху уложить томаты, украсить зеленью.