Пирожки с абрикосами и смородиной под нежной заливкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавить соль, сахар, быстродействующие дрожжи.

Разбить в миску яйцо, перемешать.

Добавить цедру апельсина, постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное тесто.

Сливочное масло должно быть размягченным, его заранее надо вынуть из холодильника.

Вбить сливочное масло в тесто.

Хорошенько замесить, тесто должно быть нетугим, слегка липковатым.

Прикрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить подойти в теплом месте на 50 минут.

Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей, сформовать из них кружочки и оставить на 5-10 минут.

Каждый кружочек раскатать, слегка присыпать их крахмалом, выложить начинку (абрикосы и смородины, можно готовить с любыми ягодами и фруктами).

Сверху посыпать сахаром (по 1 ч.л. в каждый пирожок).

Прищипнуть с краев, получатся открытые пирожки лодочки.

Выложить полученные пирожки в форму для запекания, дать подойти в течение 20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.

Пока готовятся пирожки, приготовить заливку.

Для этого смешать сгущенное молоко со сметаной и ванильным сахаром.

Углубление в пирожках залить полученной заливкой и поставить пирожки еще на 5 минут в духовку.

Наши вкусные пирожки готовы.

Детишкам они понравятся, с молоком, чаем или компотом, объедение.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru