Рогалики с чёрной смородиной и орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим начинку.

В сотейнике соединить все ингредиенты для начинки и хорошо перемешать.

Поставить сотейник на средний огонь, и постоянно помешивая варить до загустения.

Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.

Приготовим тесто.

Размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль и сахар взбить миксером до светлой пышной массы.

Добавить желток, сметану, перемешать до однородности.

Просеять кукурузный крахмал.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать.

Частями просеять муку и замесить тесто.

Не спешите добавить всю ту муку которая указана в рецепте, мука разная с разной влажностью и её может понадобиться немного меньше или больше чем указано в рецепте.

Тесто делим на 6 частей. Формируем шарики, прикрываем салфеткой.

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 2 мл., разрезать лепешку на 8 треугольников.

В центр каждого треугольника положить начинку (примерно 1 ч. л.).

Свернуть в рогалики.

Для смазывания рогаликов - яичный белок.

Для обсыпки рогаликов, понадобится любые измельченные орехи.

Я использую миндальные лепестки, обжаривать предварительно не нужно.

Смазать каждый рогалик сверху кисточкой белком.

Затем смазанной стороной в измельченные орехи.

Выкладывать рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.

Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут до румяности.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Старайтесь их не пересушить!

Рогалики с чёрной смородиной и орехами готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожные с черной смородиной и белым шоколадом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru