Вяленые сливы на зиму

Приготовьте вяленые сливы на зиму с чесноком, перцем чили и пряностями. Рецепт прост: сливу без косточек, специи и масло. Наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Расход соли, уксуса, сахара — на одну пол-литровую банку.

Сухие специи можно подобрать по вкусу.

Вместо бальзамического уксуса можно взять винный, яблочный, виноградный.

Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточку.

Сливы нужны спелые и твёрдые, небольшого размера!

Противень застелить бумагой для выпечки.

На него разложить половинки слив срезом вверх.

Сливы слегка присыпать солью и сахаром.

Они помогут вытянуть влагу.

Посыпать специями и травами сразу  не советую, от длительного нагрева они теряют свой аромат.

Многие сразу поливают сливу маслом.

Я так не делаю, масляная плёнка затрудняет процесс сушки.

Я вялю сливы в духовке: включаю режим конвекции, слегка приоткрываю дверцу духовки.

Температура 70-75°C.

Проверяйте сливы чтобы не пересохли.

Сливы должны быть эластичными, не ломкими, не мокрыми.

Из килограмма свежих слив получилось 350 граммов вяленых.

В сухую чистую банку выложить вяленые сливы, переслаивая пластинками чеснока, колечками чили и посыпая сухими травами.

Сливы слегка уплотнять.

В банку влить бальзамический уксус, всыпать соль и сахар.

Заранее налейте в ковшик растительное масло и нагрейте его, чтобы оно было не теплое, а горячее, но следите, чтобы не задымилось.

В горячем масле лучше растворится сахар и соль, кроме того проходит процесс пастеризации.

Лейте осторожно и аккуратно, понемногу, иначе банка может лопнуть.

Чеснок и чили могут шипеть от горячего масла.

Сливы должны быть полностью покрыты маслом.

Закрыть крышкой и потрясти банку, чтобы сахар лучше растворился.

Из килограмма слив у меня получилась одна пол-литровая банка и еще немного на пробу.

Поставьте банку в холодильник и забудьте о ней на месяц-другой, затем можно попробовать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле
Резаные маринованные помидоры с луком на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru