Воздушные и мягкие булочки с творогом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

В глубокую миску вливаем кипяченую теплую воду, всыпаем дрожжи, яйца, соль и сахар.

Перемешиваем.

Понемногу добавляя муку замешиваем тесто, вливаем растопленное сливочное масло.

Замесили тесто, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 20—30 минут.

Стол присыпаем мукой, руки смазываем растительным маслом и тесто выкладываем на стол, скатываем колбаской и делим тесто на части.

Берем каждый кусочек, делаем лепешку и выкладываем на неё начинку.

Приготовление начинки:

Поместите в миску творог.

Я беру сухой творог, довольно зернистый.

Если у вас творог жидкий, откиньте его на сито (в марле), чтоб удалить лишнюю жидкость (сыворотку).

К творогу добавьте сахар и яичный белок.

Именно белок, а желток можете использовать для смазки готовых изделий (пирожков, пирогов, булочек).

Взбейте погружным блендером для получения однородной массы.

Защипляем края и формируем кругленькую булочку.

Убираем булочки на застеленный пергаментной бумагой противень и накрываем их полотенцем для расстойки на 20 минут.

Булочки поднялись и мы смазываем их желтком или растительным маслом и посыпаем сверху посыпкой.

Приготовление посыпки:

В миску выкладываем масло и всыпаем сахар с мукой, перетираем сначала вилкой ,а затем слегка перетераем пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и равномерно распределились все ингредиенты.

(Когда всё смешано, готовый штрейзель нужно сразу убрать в холодильник и доставать только к моменту посыпания выпечки).

Отправляем булочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

Булочки готовы, приятного аппетита.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сдобные ванильные булочки с крошкой
Булочки с грушами
Мягкие, воздушные булочки с творогом
Тыквенные булочки с начинкой и семечками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru