Утиные ножки конфи с айвой и розмарином

Нежнейшие мясо утки, которое просто тает во рту. Душистый вкус айвы и аромат розмарина унесёт вас в южные края! А рецепт совсем простой!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Утиные ножки хорошо помыть.

Положить на сухую сковороду.

Когда сковорода нагреется и мясо зашипит, убавить огонь до самого минимально.

Утиные ножки должны готовиться, примерно, 1,5 часа под крышкой.

Из ножек вытопится жир и ножки будут томиться в собственном жире.

За это время нужно пару раз перевернуть ножки с боку на бок.

Посолить и поперчить по вкусу.

Айву помыть и разрезать на несколько долек, середину вырезать.

Разложить айву и несколько веточек розмарина между утиных ножек.

Айву немного посахарить.

Прикрыть крышкой и готовить до желаемой мягкости айвы.

На гарнир можно сварить рис или булгур.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация



Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Утиные ножки с морковью и розмарином
Утиные ножки конфи су-вид с вишнево-луковым мармеладом.
Ножка цыплёнка запечёная с айвой и лучком кокария
Супер-простые утиные ножки в соевом соусе в мультиварке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru