Сметанно-соевый соус с целыми шампиньонами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны тщательно промойте и обсушите.

Если грибы крупные, разрежьте их пополам.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Обжарьте шампиньоны до золотистого цвета, периодически помешивая.

Это займет около 7-10 минут.

В отдельной миске смешайте сметану и соевый соус.

Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.

Добавьте лук и чеснок к обжаренным грибам.

Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Влейте сметанно-соевый соус в сковороду с грибами и луком.

Тушите на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет.

Посолите и поперчите по вкусу.

Если хотите, добавьте мелко нарезанную зелень.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Классический грибной соус со сметаной
Сметанная подлива с овощами
Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами
Овощная подливка с куриной печенью

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Соус сальса к мясу
Горчичный соус к мясу
Соус с брусникой и имбирем к мясу.
Кисло-сладкий соус барбекю к мясу.
Соус из лесных грибов к мясу
Соус терияки к мясу
Клюквенный соус к мясу
Соус из томатной пасты к мясу
Сметанно-сливочный соус к мясу
Армянский томатный соус с кинзой

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru