Классический грибной соус со сметаной

Фото к рецепту: Классический грибной соус со сметаной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Лук очистите и мелко порубите.

Чеснок также очистите и измельчите.

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7–10 минут.

В процессе обжарки добавьте соль и перец по вкусу.

Когда грибы будут готовы, добавьте к ним лук и чеснок.

Обжаривайте всё вместе ещё 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Уменьшите огонь до минимума и добавьте сметану.

Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Если хотите получить более однородную консистенцию, используйте блендер для взбивания соуса.

Доведите соус до кипения, постоянно помешивая.

Как только соус закипит, снимите его с огня.

По желанию добавьте мелко нарезанную зелень для аромата.

Готовый соус можно подавать горячим или холодным.

Он отлично сочетается с мясом, особенно шашлыком, курицей, свининой или бараниной.

Соус также можно использовать как заправку для салатов или добавлять в пасту.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0387
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru