Блины городские

Получились очень вкусные, румяные, мягкие и сытные блины. Блины приготовленные таким простым способом, можно фаршировать. Привкус соды в блинах не ощущается. Готовила по книге "Домашние блины".

Блины городские

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим продукты для теста.

Вбиваем в миску 2 куриных яйца.

Добавляем соль (0,5 ч. л.) и сахар (2 ст. л.), взбиваем венчиком.

В яичную смесь, просеиваем небольшими порциями муку (200 г).

Замешиваем тесто.

Затем вливаем 1 стакан кефира (150 г).

И перемешиваем, вначале ложкой, затем венчиком.

Соду заливаем горячей водой и перемешиваем.

Вливаем в тесто второй стакан кефира (150 г).

А затем содовый раствор.

Перемешиваем до однородной консистенции.

Оставляем тесто на 15 минут.

Перед выпечкой, вливаем в тесто 1 ст. л. растительного масла.

Смазываем сковороду растительным маслом.

И заливаем тонким слоем теста.

Жарим блины с двух сторон и выкладываем на блюдо.

Смазываем каждый блин сливочным маслом и накрываем крышкой.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

 

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru