Быстрый рецепт баклажанового дипа (соуса)

Попробуйте быстрый рецепт баклажанового дипа: всего из баклажана, оливкового масла, чеснока, соли и перца. Украсим свежей петрушкой для яркости!

Быстрый рецепт баклажанового дипа (соуса)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 200°C.

Промойте баклажаны и разрежьте каждый пополам вдоль.

Положите половинки баклажанов срезом вверх на противень, смазанный оливковым маслом.

Запекайте баклажаны в духовке около 30 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.

Выньте запеченные баклажаны из духовки и дайте им немного остыть.

Ложкой аккуратно извлеките мякоть из кожуры баклажанов и положите её в миску.

Добавьте к мякоти баклажанов измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой или погружным блендером до получения однородной густой массы.

Переложите готовый соус в сервировочную тарелку и украсьте свежей петрушкой (по желанию).

Подавайте дип с кусочками свежего хлеба, овощами или крекерами.

Этот простой и вкусный баклажановый дип станет отличным дополнением к любому столу!

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru