Хворост "любительский"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить тесто, для этого муку развести молоком, сахар растереть с яйцом. Всё перемешать.

2. Высокую кастрюлю с маслом разогреть. Специальную форму для хвороста сначала раскалить в масле, затем окунуть равномерно в тесто, и во фритюр жарить.

3. Готовый хворост выкладывать на салфетку, что-бы стёк жир. Посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

В тесто можно добавить рюмочку водки, говорят хворост тогда будет хрустящей. Нужно обязательно следить за температурой формочек, если их сильно раскалить в масле, то тесто не будет прилипать к форме. Ну а если, формочки будут холодными, то после жарки хворост просто не отдерёшь от формочки. Формочки не трогайте руками, очень горячие. Раньше у меня были повыше формочки, и хворост получался толстенький, высокий, красивый, теперь уже не могу найти такие, вот тоненькие только нашла.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Молочный пирог-манник с абрикосами в духовке
Сырные лепешки на молоке
Любимые пирожки с картофелем#россия
Хворост
Еще больше рецептов на Koolinar.ru