Хворост "любительский"
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:117367
- Понравилось:56
- Автор:marin4ik-1
- Создан:24 января 2008, 00:47
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить тесто, для этого муку развести молоком, сахар растереть с яйцом. Всё перемешать.
2. Высокую кастрюлю с маслом разогреть. Специальную форму для хвороста сначала раскалить в масле, затем окунуть равномерно в тесто, и во фритюр жарить.
3. Готовый хворост выкладывать на салфетку, что-бы стёк жир. Посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
В тесто можно добавить рюмочку водки, говорят хворост тогда будет хрустящей. Нужно обязательно следить за температурой формочек, если их сильно раскалить в масле, то тесто не будет прилипать к форме. Ну а если, формочки будут холодными, то после жарки хворост просто не отдерёшь от формочки. Формочки не трогайте руками, очень горячие. Раньше у меня были повыше формочки, и хворост получался толстенький, высокий, красивый, теперь уже не могу найти такие, вот тоненькие только нашла.