Любимые пирожки с картофелем#россия
Вкусные пирожки с картофелем из свежего теста: мука, дрожжи, молоко, яйца. Начинка из отварного картофеля с маслом. Попробуйте эти любимые пирожки!

Ингредиенты
- тесто:
- мука 800 - г
- дрожжи свежие - 50 г
- отвар от варки картофеля - 250 г
- молоко - 250 г
- соль - 1,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- начинка:
- картофель - 1,2 кг
- сливочное масло - 100 г
- соль -
- растительное масло для жарки - 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Это самые вкусные пирожки из всех, что пробовала и когда-либо делала, румяные, хрустящие, внутри нежные, как пух! Готовить обязательно!!!
Пошаговые фото рецепта

1. Картофель отвариваем, жидкость сливаем (оставляем 250 грамм на опару), солим, добавляем масло, толчем в пюре.

2. В картофельный отвар (теплый) крошим дрожжи, добавляем сахар и ложку муки. Оставляем на 15 минут.

3. Опара подошла.

4. Муку перемешиваем с солью, вбиваем яйца, добавляем теплое молоко.

5. Добавляем опару.

6. Замешиваем тесто. Месить нужно минут 10.

7. Даем подойти и обминаем 2 раза, затем можно приступать к формовке пирожков.

8. Скалка не нужна! Руки и стол чуть смазываем растительным маслом, тесто делим на шарики и ладонью расплющиваем их, выкладываем начинку.

9. Формируем пирожки. Хорошо нужно пролепить шов, чтоб начинка не выползла при жарке наружу.

10. Жарим в большом количестве растительного масло на прогретой скороде, но на среднем огне! до румяной корочки...

11. Выкладываем в кастрюлю с бумажными полотенцами, чтоб лишнее масло впитывалось в полотенца.

12. Целая кастрюля румяных красавцев получилась!

13. Со стаканом холодного молока... ммм... простая и очень вкусная еда!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это самые вкусные пирожки из всех, что пробовала и когда-либо делала, румяные, хрустящие, внутри нежные, как пух! Готовить обязательно!!!